Вы здесь

ЕС заинтересован в картофеле, говядине и мясе птицы из Беларуси

27.08.2019

Беларусь планирует получить право поставок картофеля, говядины и мяса птицы в ЕС, сообщил 26.08 на пресс-конференции начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов.

                 Фото: из интернета

«Сегодня мы работаем над разрешительными документами по поставкам картофеля в Европейский союз. Планируем довести до конца наш диалог с европейскими службами, которые этим занимаются. Также работаем над тем, чтобы белорусское мясо птицы получило доступ на рынок ЕС, и над получением права транзита этого мяса через территорию ЕС в порты для дальнейшего экспорта. Кроме того, традиционно работаем с Европейским союзом над открытием поставок белорусской говядины, но это длительный процесс, думаю, за ближайшие три-пять лет мы должны пройти эту программу», — сказал Алексей Богданов.

По итогам первого полугодия экспорт белорусской сельхозпродукции и продуктов питания в страны Европейского союза вырос на 22% к уровню аналогичного периода прошлого года. «Мы поставили продукцию на сумму $92,7 млн. На первом месте по объемам поставок находится Литва ($30 млн), на втором — Польша ($23 млн), на третьем — Германия», — отметил начальник главного управления ВЭД.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Беларусь отправила первую промышленную партию говядины в Китай, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного...
Беларусь готова ежегодно поставлять в Китай до 20 тыс. т говядины, сообщил 21 июня журналистам начальник главного...
За январь-сентябрь нынешнего года Беларусь экспортировала 110,2 тыс. тонн говядины на 401 млн долларов. Географическая...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.