Вы здесь

ЕС переориентируется с импорта сои на собственное производство

Еврокомиссар по сельскому хозяйству Януш Войцеховски заявил, что ЕС будет сокращать импорт сои из третьих стран. Одновременно необходимо поддержать производство собственных белковых культур. Еврокомиссар упомянул об этом в обсуждении вопроса импорта сои из Северной и Южной Америки.

Фото: из интернета

Он рассматривает возможность сокращения масштабов перевозки кормов и сельскохозяйственных продуктов на большие расстояния в соответствии с новой продовольственной политикой ЕС. Основной принцип этой политики, заключается в том, чтобы максимально сократить всю агропродовольственную цепочку, заменив длинные маршруты транспортировки сырья и животных. Для ЕС важно поддержать своих фермеров, которые производят собственные корма и животных.

«Мы не можем изменить это в одночасье, но мы могли бы систематически сокращать импорт сои, в том числе путем продвижения собственного производства кормов», — сказал Януш Войцеховски.

Также, он добавил, что сокращение импорта будет происходить постепенно.

Справка

Ограничение импорта сои, противоречит торговой политике, принятой Еврокомиссией ранее. В июле 2018 года тогдашний президент Комиссии Жан-Клод Юнкер согласился импортировать больше сои из США. Это было сделано с целью уладить спор с Вашингтоном о тарифах на сталь и алюминий, и начать переговоры об укреплении торговых отношений.

С июля 2018 года до середины апреля 2019 года импорт сои из США увеличился на 121%. США крупнейший поставщик соевых бобов в ЕС, его доля 72%. Также, в начале этого года Комиссия санкционировала импорт соевых бобов для производства биотоплива.

Источник: agroportal.ua

Новости по теме:
Согласно обзору, составленному Советом по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB),...
Франция и Италия выразили опасение, что четверть земель под органикой и отсутствие эффективных альтернатив...
Почему изменились торговые потоки поросят, убойных свиней и свиноматок внутри ЕС?На торговлю живыми свиньями...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
    +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.