Вы здесь

ЕС обсудит последствия российского эмбарго

На заседании Совета ЕС по сельскому хозяйству и рыболовству в понедельник в Брюсселе планируется изучить данные о результатах российского запрета на поставки из Евросоюза некоторых продовольственных продуктов.

В данных, распространенных пресс-службой Совета к этому совещанию, сообщается, что «министрам сообщат о последствиях запрета, наложенного Москвой на ввоз сельскохозяйственных продуктов из стран ЕС, и предпринятых мерах по их облегчению».

Продовольственное эмбарго России действует с 7 августа 2014 г. Оно распространяется на мясную продукцию, молоко и молочную продукцию, рыбу и рыбную продукцию, овощи и фрукты из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии.

ЕС просит отменить санкции в отношении ряда продовольственных товаров: деликатесы, отборные молочные и мясные продукты, традиционные продукты, нишевые продукты, продукты с защищенным географическим указанием/с защищенным указанием происхождения PGI/PDO, жир, лярд, субпродукты, мясо, дробленные кормовые продукты и аналогичные товары.

Об этом сообщил Россельхознадзор, ссылаясь на письмо от и. о. генерального директора генерального директората по здравоохранению и безопасности пищевой продукции Европейской комиссии Ладислава Мико.

Европейская сторона предлагает возобновить торговлю продовольственным картофелем, следуя примеру с семенным картофелем на основании выполнения заинтересованными странами-членами условий импорта, действующих для ЕС. Об этом сообщает Россельхознадзор.

Источник: www.aif.ru

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
В Беларуси в этом году планируют собрать 6,1 млн т картофеля и 1,76 млн т овощей, сообщила на пресс-конференции...
Производство овощей в Беларуси позволяет полностью обеспечить рынок отечественной продукцией, сообщил на пресс-...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.