Вы здесь

ЕС будет тратить больше средств на обеспечение школьников молоком

В Евросоюзе планируют усилить финансирование программ школьного питания.

Вопрос обеспечения школьников качественным молоком, а также овощами и фруктами члены парламента обсудили на заседании аграрной комиссии, передает dairysite.com.

«Сбалансированное питание – это основа здоровья, однако в ЕС наблюдается падение потребления молока и свежих фруктов в школах», – заявил Марк Тарабелла, член Парламента ЕС. Члены комиссии намерены усилить бюджет и сфокусироваться на работе по оздоровлению питания школьников в Евросоюзе. Парламент законодательно планирует предусмотреть правило, согласно которому страны-члены ЕС не смогут уменьшать расходы на питание детей в школах.

Согласно данным специалистов около 20 млн детей в Евросоюзе имеют лишний вес, школьники в среднем едят только 30-50% рекомендованной нормы молока и свежих овощей и фруктов.

Парламент дополнительно выделит 20 млн евро на обеспечение школьников молоком. В общем объеме средства на поставку молока и молочных продуктах в школы должны составить 100 млн евро, на фрукты и овощи – 150 млн евро. При организации поставок в школы страны-члены ЕС должны отдавать предпочтение местным производителям. При этом власти должны будут сосредоточиться на поставках именно свежих овощей, фруктов и молока, а не продуктов глубокой переработки. Так, поставлять в школы готовые супы, компоты, соки, йогурты и сыры можно будет только в дополнение к свежим фруктам, овощам и молоку.

Данная инициатива будет рассмотрена в Парламенте ЕС до апреля 2016 года.

Источник: milknews.ru

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
В Беларуси в этом году планируют собрать 6,1 млн т картофеля и 1,76 млн т овощей, сообщила на пресс-конференции...
Производство овощей в Беларуси позволяет полностью обеспечить рынок отечественной продукцией, сообщил на пресс-...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.