Вы здесь

ЕС будет бесплатно раздать овощи и фрукты, попавшие под эмбарго РФ

Еврокомиссия выделила 125 млн евро для поддержки агропроизводителей, пострадавших от российского эмбарго. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ЕК.

«Эти средства будут использованы для изъятия с европейского рынка фруктов и овощей для удержания цен от падения», — отметил представитель ЕК Роджер Уайт.

Он также добавил, что продукция будет изыматься с рынка в первую очередь для «бесплатного распределения».

Помимо выкупа продукции для бесплатного распределения в детских и благотворительных учреждениях, Еврокомиссия предусматривает возможность организации продажи сельскохозяйственной продукции в промышленных целях для производства спиртов, красителей и другой продукции.

7 августа Россия ввела полный запрет сроком на один год на поставки говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Ограничение импорта стало первой ответной мерой на санкции против России, которые из-за событий на Украине ввели США, Европейский союз, Канада и Япония.

Источник: 1prime.ru

Новости по теме:
Белорусская универсальная товарная биржа и Торгово-промышленная палата Самарской области намерены объединить усилия и...
Федеральная служба по федеральному и фитосанитарному надзору ввела временные ограничения на поставки продукции с ОАО «...
Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) обратился к первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову с...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.