Вы здесь

Эквадор предложил увеличить поставки молочной продукции в Россию

Эквадор заинтересован в поставках молочной продукции и расширении экспорта фруктов в Россию, заявил заместитель министра иностранных дел Эквадора Леонардо Аризага по итогам встречи с замминистра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым.

"За последние годы нам удалось почти втрое увеличить экспорт в Российскую Федерацию. На встрече с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым мы рассмотрели другие продукты, которые можно было бы поставлять на российский рынок, например молочные продукты", – сообщил Аризага в интервью телеканалу RT.

По его словам, в Эквадоре существует три крупные молочные компании, которые заинтересованы в экспорте в Россию.

"Также мы хотим расширить ассортимент фруктов для продажи в Россию, мы крайне заинтересованы в этом рынке, где видим огромный потенциал для экспорта", – сказала Аризага.

В настоящее время Эквадор поставляет в РФ в основном рыбу. "Мы зарегистрировали 25 эквадорских компаний, которые занимаются рыбой и экспортируют хек, тунец, креветки", – сообщил замминистра иностранных дел Эквадора.

По данным Россельхознадзора, Эквадор также ввозит в РФ корма и кормовые добавки для животных, в том числе и для домашних.

Источник: www.dairynews.ru

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.