Вы здесь

Экспортная выручка "Савушкина продукта" увеличилась в 2011 г.

Доля реализованной на внешних рынках в 2011 году цельномолочной продукции составила 28%.

Об этом Продукт.BY сообщила заместитель генерального директора по связям с общественностью Елена Бабкина.

По ее словам, приоритет остается за внутренним рынком, где компания занимает более 15% рынка ЦМП. В прошлом году произведено более 146 т цельномолочной продукции, не считая сыров. При этом 72% цельномолочной продукции оставлено на рынке РБ, из них 42% было отпущено по предельным социальным ценам».

Сегодня по-прежнему, не взирая на желание компании диверсифицировать свои экспортные поставки, удельный вес РФ в них превышает 91%. Однако по сравнению с прошлым годом эта цифра снизилась на 3% — компания начала более активно развивать экспорт на других рынках. Сегодня «Савушкин продукт» поставляет свою продукцию в Объединенные Арабские Эмираты, Армению, Азербайджан, Грузию, Украину, Молдову, Иорданию, осваивает рынок Китая, Индии и Вьетнама.

«Поставленная государством задача развития экспорта потребовала глубокого анализа поставок продукции на внешний рынок, — говорит Е. Бабкина. — Сегодня наибольшую экспортную выручку мы получаем от продажи десертной продукции и творогов. Она примерно в 3-3,5 раза превышает доходы от продажи твердых сыров. Поэтому мы планируем и впредь развивать производство цельномолочной продукции».

Не может не радовать тот факт, что компании удалось выйти практически на безотходное производство, при котором вся сыворотка проходит процесс сушки и продается как сухой молочный продукт. «И в 2012 году приоритетная задача для нас — работа над более углубленной переработкой молочного сырья», — резюмировала Е. Бабкина.

Справка Продукт.BY

ОАО «Савушкин продукт» — один из крупнейших в Беларуси производителей молочной и соковой продукции. В инфраструктуру компании, кроме брестского завода, входят производственные филиалы в Каменце, Пинске и Столине. Товаропроводящая сеть компании включает 6 торговых филиалов, 1 торговое представительство и более 50 торговых представителей на территории Беларуси.

Сегодня компания «Савушкин продукт» — единственный молочный производитель в стране, который входит в первую десятку рейтинга «БелБренд 2011 — ТОП-100 белорусских брендов». Украинское агентство MPP Consulting оценивает его стоимость в 50 млн. долларов.

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.