Вы здесь

Экспорт свинины из ЕС вырос

Высокие темпы роста экспорта свинины из ЕС на рынки Китая и Гонконга помогли европейским свиноводам найти выход из кризиса. Экспорт свинины из ЕС резко вырос.

Экспорт свинины из стран Евросоюза  демонстрирует высокие темпы роста с июня. К июлю объемы экспорта достигли 189 000 тонн, что на 31% превосходит показатели 2015 года за аналогичный период. Рост экспорта из главных стран-производителей свинины в ЕС, Испании, Дании и Германии, дает европейским свиноводам надежду на то, что кризис в свином секторе позади.

Ранее в этом году европейские производители столкнулись с большими сложностями в плане сбыта своей свиной продукции после потери российского рынка. Общий урон оценивался примерно в 1.4 млрд. евро. Потеря главного рынка сбыта привела к тому, что европейские власти были вынуждены запустить программу помощи свиноводам и начать программу частного хранения свинины в заморозке, чтобы избежать перенасыщения внутреннего рынка.

Но сейчас рынок свинины, по словам председателя Европейского союза сельскохозяйственных кооперативов, начинает демонстрировать признаки восстановления. Улучшения связаны, в первую очередь, с ростом спроса со стороны Китая. Но европейским поставщикам необходимо найти и новые рынки сбыта, чтобы не зависеть от одного только Китая.

Новости по теме:
Франция и Италия выразили опасение, что четверть земель под органикой и отсутствие эффективных альтернатив...
Почему изменились торговые потоки поросят, убойных свиней и свиноматок внутри ЕС?На торговлю живыми свиньями...
Введенные против Беларуси санкции влияют на продовольственную безопасность Европейского союза. Об этом заявил...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.