Вы здесь

Экспорт швейцарского сыра снизился

Согласно данным Switzerland Cheese Marketing (SCM) и TSM Treuhand (TSM) общий объем экспорта сыра составил 30 138 тон, что по сравнению с прошлым периодом меньше на 5,4 %.

Такое развитие событий, по мнению SCM и TSM, основано на росте цен. Однако цены были настолько высокими, что доходы все равно выросли. Из-за готовности иностранных покупателей платить больше, стоимость экспортного сыра за тот же период увеличилась на 2,1 %. В целом, швейцарская сырная промышленность за счет экспорта смогла в первой половине 2014 года получить 278,4 млн швейцарских франков SFR (229 млн евро).

Основными торговыми партнерами были страны Европейского Союза во главе с Германией, Францией и Италией. 25 198 тонн, т.е. более 80 % от общего объема экспорта, были отправлены в соседние страны. Зарубежный экспорт, однако, значительно увеличился на 754 т или 13,2 % до 4940 тонн.

Рост цен на экспортный сыр, по мнению SCM и TSM, является доказательством того, что потребители за рубежом готовы платить более высокую цену за швейцарское качество, особенно в Европе. Продовольственные скандалы в последние годы и экономический рост также сыграли свою роль. В конечном счете то доверие, которым пользуется швейцарский сыр у своих потребителей, приводит к жесткой маркетинговой политике основных предприятий в этой отрасли.

Источник: milknet.ru

Новости по теме:
Собственник и основатель компании Moloko Group Илья РАГОЗИН выступит на конференции «Dairy Business: финансы,...
Увеличение производства и экспорта продукции — такие задачи стоят перед молочными предприятиями Минской области.Планы...
Заканчивается набор слушателей на академический курс «Классические сыры — современные подходы». Программа рассчитана на...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.