Вы здесь

Экспорт продукции ОАО "Бабушкина крынка" достиг рекордных 104 миллионов долларов

Об этом заявил генеральный директор предприятия Игорь Конончук.

Именно благодаря ему удается погасить убыточную реализацию продукции на внутренний рынок, передает Ежедневник.

По словам гендиректора, тенденция по экспорту на «Бабушкиной крынке» всегда позитивная. «Если брать последних 5 лет, то экспорт у нас возрос в 5 раз. Экспорт по текущему году составит 104 миллиона долларов США. Если брать в сопоставлении с прошлым годом, то в прошлом году он был 90 миллионов долларов. И сальдо будет положительным на уровне 98 миллионов», – сказал Игорь Конончук.

Он отметил, что внутренний белорусский рынок убыточен, а молочная продукция является социально значимой. «Мы сегодня производим 1-1,5%-ное молоко, отпускная цена которого в пределах 1000-1000 с небольшим. А закупочная цена на молоко класса «Экстра» 2700 за литр без 10% НДС» – отмечает руководитель молочного предприятия.

«У нас 40-43%-ная минусовая рентабельность на внутреннем рынке, но, тем не менее, экспортом это удачно перекрывается», – заявил Игорь Конончук.

Что касается географии экспортных поставок, то в большей степени они ориентированы на Россию. «Неплохо был в этом году и Казахстан с учетом отдаленности. Поэтому мы даже туда восстановили ветку свою железнодорожную. И вагонами производилась туда отгрузка», – рассказал Конончук.

Вступление России в ВТО, как отметил генеральный директор, не пугает «Бабушкину крынку», которая выпускает более 300 наименований молочной продукции, получившей европейские сертификаты качества. «Наша продукция на сегодняшний день высочайшего качества. Мы буквально в текущем году стали членами Клуба качества лидеров стран Центральной и Восточной Европы», – отметил Конончук.

По его словам, одной из целей предприятия на нынешнем этапе – производить продукцию на экспорт с максимальной добавленной стоимостью и продавать по наиболее выгодным ценам.

Новости по теме:
Беларусь увеличила в начале 2021 года поставки сухого молока и сыворотки в Китай. Для белорусской сыворотки рынок КНР...
Совет ЕЭК опубликовал решение от 23 декабря 2020 г. N 129 «О введении маркировки отдельных видов молочной продукции...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.