Вы здесь

Экспорт Полоцкого молочного комбината

Полоцкий молочный комбинат увеличил в I квартале текущего года экспорт более чем в два раза до $3,7 млн.

Об этом сообщили БЕЛТА на предприятии.

Значительное увеличение экспорта обусловлено выходом комбината на новые рынки сбыта. Так, если в прошлые годы основным внешним рынком для предприятия являлась Россия, то в 2010 году ему удалось осуществить поставки в Казахстан, Армению, Грузию. Одним из последних подписан контракт с партнерами из Албании. В настоящее время ведутся переговоры с Египтом и Южной Кореей. Сотрудничество с партнерами из разных стран открыло перед предприятием новые возможности по увеличению экспорта и объемов производства, а также уменьшило зависимость от российского рынка, отметили на комбинате.

В ближайшей перспективе Полоцкий молочный комбинат планирует установить линию по розливу молока, кефира и йогурта в ПЭТ-бутылки емкостью 1л, 0,5 л и 0,25 л, а также закупить линию по изготовлению взбитых продуктов на основе творога. На последней будут выпускать молочные десерты – пудинги и муссы. Реализация этих проектов позволит расширить ассортимент, повысить конкурентоспособность комбината, а также будет способствовать росту экспортных поставок.

Предприятие основано в 1987 году. Ассортимент насчитывает около 70 наименований продукции, которая выпускается под торговой маркой "Молочное раздолье". Среднесписочная численность работающих – свыше 600 человек. За январь-март текущего года объем производства составил 136,5% к аналогичному уровню 2009 года, товаров народного потребления – 142,2%.

Новости по теме:
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
По оперативным данным Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка (ЦОЭ), объемы экспорта опережают плановые показатели...
Реализовать инвестиционный проект по строительству завода по переработке молока в Курском регионе планирует крупная...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.