Вы здесь

Экспорт организаций Минсельхозпрода в Свердловскую область в январе-августе вырос на треть

24.10.2019

Экспорт организаций Минсельхозпрода Беларуси в Свердловскую область России в январе-августе вырос на 36,6%. Об этом шла речь во время переговоров министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолия Хотько с министром агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Дмитрием Дегтяревым.

Фото: из интернета

Во время встречи обсуждались вопросы сотрудничества по увеличению объемов и расширению ассортимента взаимных поставок сельскохозяйственной продукции и продовольствия на рынки Беларуси и Свердловской области, обмен опытом в развитии агропромышленного производства, аграрной науки и образования. «В январе-августе 2019 года товарооборот организаций Минсельхозпрода со Свердловской областью сложился в сумме $12,69 млн (136,4% к уровню соответствующего периода 2018-го). Экспорт составил $11,95 млн (136,6%), импорт — $739,4 тыс. (132,6%)», — сказали в пресс-службе Минсельхозпрода.

С уральским регионом активно сотрудничают ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Поставский молочный завод», ОАО «Волковысский мясокомбинат», ОАО «Бабушкина крынка» и др. Белорусские предприятия поставляют в Свердловскую область замороженную говядину, пахту, молочную сыворотку, сливочное масло, сыры, творог, солодовый экстракт, консервированные овощи и иную продукцию. В свою очередь из Свердловской области импортируются племенная птица и оборудование для сельского хозяйства.

За время визита в Беларусь российская делегация посетила ряд предприятий, на которых свердловским специалистам был показан широкий спектр выпускаемой в стране сельскохозяйственной техники и оборудования, продемонстрировали технологии производства и переработки молочной и другой сельскохозяйственной продукции.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 3 апреля 2020 года отменила введенные ранее ограничения...
Доставка товаров и грузоперевозки в мире не прекращены. Поэтому нынешняя ситуация не должна повлиять и на экспорт...
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 1 апреля 2020 года отменила введенные ранее ограничения...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.