Вы здесь

Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-феврале вырос на 7,4 %

Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-феврале вырос на 7,4%, сообщил журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов на международном форуме «Беларусь молочная», передает корреспондент БЕЛТА.

«За два месяца текущего года по агропромышленному комплексу темп роста составил 107,4% к январю-февралю 2017-го. Мы наторговали на $765 млн. Если говорить о рынках, то в принципе по всем направлениям, кроме России, у нас наблюдается рост. За два месяца мы экспортировали в два раза больше продукции в страны СНГ (без учета России), в 1,5 раза вырос экспорт в страны Азии и Океании, объемы экспорта в страны Америки также возросли. Поставки сельхозпродукции в страны дальнего зарубежья увеличились на 13,5%. Считаю, что это очень неплохой тренд. Мы надеемся, что наши товаропроизводители будут и дальше набирать обороты для того, чтобы обеспечить положительную динамику экспорта по итогам года», - сказал Алексей Богданов.

В 2017 году белорусская сельхозпродукция поставлялась в 70 стран мира, были открыты 18 новых рынков. Молочную продукцию экспортировали в 46 стран. «В прошлом году мы обеспечили хороший задел, который в этом году нужно развивать: наращивать объемы, расширять ассортимент поставляемой продукции. Все предпосылки для этого есть. Предприятия молочной отрасли модернизированы, самые современные технологии внедряются в производство, поэтому мы должны отрабатывать логистику, искать новых клиентов, партнеров и наращивать объемы поставок», - отметил начальник главного управления ВЭД.

В Беларуси работает делегация из Китая. «Основной вопрос для обсуждения - сертификация и открытие наших предприятий для поставок мяса птицы на китайский рынок. Надеемся, что этот визит позволит нам открыть еще одну товарную нишу для поставок в Китай. Мы уже давно прорабатываем с Китаем данные вопросы. Экспортируем на китайский рынок молочную продукцию, два мясокомбината открыты для поставок говядины. С каждым годом мы все больше наращиваем объемы поставок в Китай», - подчеркнул Алексей Богданов.

Новости по теме:
Специализированный IV Экспортный форум «Беларусь молочная-2018» собрал в Минске свыше 300 участников из 15 стран. На...
Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-феврале вырос на 8,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого...
Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-марте вырос на 3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.