Вы здесь

Экспорт белорусской сельхозпродукции в Молдову в январе-июле вырос почти на 15 %

Экспорт белорусской сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в Молдову в январе — июле вырос почти на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей БОГДАНОВ во время онлайн-встречи «Беларусь — Молдова: новые этапы экономического сотрудничества».

Фото: из интернета

«В январе — июле мы сработали с плюсом: экспорт белорусского продовольствия в Молдову вырос почти на 15% и достиг суммы $12,2 млн. Мы поставляем животное масло, сыры, творог, сухое молоко, цельномолочную продукцию. Продолжается экспорт картофеля, сахара, говядины. Начали поставлять в Молдову мясо птицы и яйца. Экспортируем также рыбу, муку, овощи и другие товары», — сказал Алексей БОГДАНОВ.

Молдова в основном поставляет в Беларусь вина, семена кукурузы, плодоовощную и ягодную продукцию. «Мы очень довольны нашим сотрудничеством в области селекции семян. Ведется работа и в сфере аграрного образования», — отметил начальник главного управления ВЭД.

Во время онлайн-встречи рассматривались актуальные вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества в условиях современных вызовов, новые форматы работы и механизмы поддержки бизнеса, перспективы расширения взаимодействия деловых кругов двух стран в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Для поставок сельхозпродукции в Китай сертифицированы 98 предприятий Беларуси, из которых 56 — молокоперерабатывающие....
За январь-сентябрь 2020 года Россия отправила на экспорт 360 тыс. тонн мяса и субпродуктов на сумму 610 млн долл. (...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.