Вы здесь

Эксперт: Для выхода на европейский рынок мясной отрасли нужен индустриальный формат

В Украине мясная отрасль должна переходить на индустриальный формат производства, чтобы выйти на европейский рынок. Об этом в комментарии ForUm’у сказал экономический эксперт Владимир Цыбулько.

«Разные отечественные предприятия по-разному оснащены. Основное требование ЕС – это централизованный забой скота и промышленная переработка мяса. У нас многие предприятия вообще живут за счет скупки мяса у населения», – сказал Цыбулько.

По его словам, для ЕС важно индустриальное производство молока, мяса и т.д.

«Они боятся распространения болезней. В индустриальном формате более жесткий, чем на малых предприятиях, фитосанитарный контроль. Все будет зависеть от того, сколько предприятий планируют заниматься выращиванием скота в индустриальном формате», – отметил он.

На уточняющий вопрос о том, хватит ли у Украины собственных средств для переоснащения либо необходимы инвестиции, Цыбулько ответил: «Государство должно установить определенный налоговый режим. Как правило, в переходный период формируется режим переоснащения предприятий. Например, на два года даются налоговые льготы, чтобы предприниматели смогли закупить новое оборудование».

Напомним, директор Департамента правовой и законопроектной работы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Чудовский сообщил, что около 90-95% украинских предприятий мясной отрасли не соответствуют стандартам ЕС.

ForUm

Новости по теме:
«Корова во дворе — еда на столе», — говорится в народной пословице. Молоко прославляют многие столетия, ведь польза...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.