Вы здесь

ЕК получила новый санкционный список от России

Еврокомиссия (ЕК) сообщила, что получила от российских властей «короткий список новых продуктов животного происхождения», которые запрещаются к ввозу в РФ, с соответствующим заявлением выступил в Брюсселе представитель ЕК Фредерик Винсент.

«Российские власти на прошлой неделе прислали список новых продуктов животного происхождения, которые запрещаются к ввозу. Мы в настоящее время изучаем его и пытаемся найти проблемы, которые выявлены российскими санитарными властями», — сказал он, отметив, что качество европейских продуктов — одно из самых высоких в мире.

Винсент добавил, что новый список — короткий, но он, тем не менее, ударит по сельскохозяйственной сфере стран-ЕС. «После его изучения мы сможем определить, какой ущерб и каким странам будет нанесен», — отметил представитель ЕК.

«Речь идет о списке, о которым мы сообщали ранее. В него входят субпродукты и жиры», — пояснил ТАСС помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) Алексей Алексеенко.

Как ранее сообщалось, 21 октября вступил в силу запрет на импорт в Россию говяжьих субродуктов, тримминга (мясная обрезь), мясокостной муки и говяжьего, свиного и птичьего жира. Россельхознадзор ввел это ограничение из-за претензий к качеству и безопасности такой продукции, поступающей в РФ из стран Евросоюза, это решение не связано с ответными продовольственными санкциями РФ. Так, ведомство неоднократно обнаруживало в европейских мясных субпродуктах тримминге и жире листерию, свинец, тетрациклин, сальмонеллез, хлорамфеникол и кадмий.

Россия ввела 7 августа 2014 года пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии, объявленные ими в связи с кризисом на Украине. Ответные санкции в том числе запрещают сроком на один год импорт почти всего мяса в Россию из этих стран. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции, субпродуктов и мясные обрезки.

Источник: vesti.lv

Новости по теме:
Российский Союз производителей продукции на растительной основе готовит стратегию развития индустрии до 2030...
Потребление сыров растет во всем мире. За пандемийный 2020 год мировой рынок данного продукта прибавил в...
На российском рынке твердых и полутвердых сыров изменились позиции крупных производителей, следует из ...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.