Вы здесь

ЕЭК запретила вывозить за пределы ЕАЭС крупы, муку, лук и чеснок

Евразийская экономическая комиссия ввела запрет на вывоз из Евразийского экономического союза отдельных видов продовольствия, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

«По итогам заседания Коллегии ЕЭК, состоявшегося 31 марта, принято решение о введении "второго пакета" мер, направленных на установление временного запрета на вывоз из стран Евразийского экономического союза отдельных видов продовольственных товаров, — проинформировали в пресс-службе. — Среди них — репчатый лук, чеснок, репа, рожь, рис, гречиха, просо, крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков, обрушенное гречневое зерно, готовые пищевые продукты из гречки, дробленые и недробленые соевые бобы и семена подсолнечника. Их вывоз запрещается на период до 30 июня».

Фото: из интернета

«Введение запрета позволит обеспечить население достаточным количеством таких товаров во время обострения санитарно-эпидемиологической обстановки», — подчеркнули в комиссии.

В ЕЭК продолжается работа по дополнению списков товаров, которые будут ввозиться в союз беспошлинно. «В них могут войти товары первой необходимости, пищевые продукты, критически важные для отдельных производств сырье и компоненты, — сказали в ЕЭК. — Такой дополнительный перечень намечено обсудить на заседании Совета ЕЭК 3 апреля. Кроме того, правительства государств ЕАЭС и Евразийская экономическая комиссия продолжают работать над новыми совместными мерами по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции, содействию экономическому развитию в условиях пандемии».

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Евразийская экономическая комиссия указала России на неправомерность ограничений поставок и транзита белорусской...
Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Иван КРУПКО в ходе рабочей поездки в Гомельскую...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.