Вы здесь

ЕЭК вновь указала на необходимость выполнения права ЕАЭС при ограничениях на поставки белорусской молочки

Евразийская экономическая комиссия вновь указала на необходимость выполнения права Евразийского экономического союза при введении ограничений на поставки молочной продукции из Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

«Коллегия ЕЭК приняла решение о необходимости исполнения права союза, связанного с введением временных ограничений на поставки молочной продукции белорусских предприятий», — отметили в пресс-службе.

В ЕЭК уточнили, что заседание Коллегии состоялось 22 января.

Вопрос об ограничениях на поставки белорусской молочной продукции рассматривается в ЕЭК уже не в первый раз. Так, 13 ноября 2018 года Коллегия ЕЭК выступила за отмену ограничений на поставки белорусского молока в Россию, приняв решение об устранении барьера в торговле на внутреннем рынке Евразийского экономического союза. «Россия применяет ограничения на поставки питьевого молока, произведенного предприятиями Беларуси из-за выявления в нем нативного содержания нитратов, — отметили тогда в ЕЭК. — В этой связи правительству России предложено принять меры, направленные на исполнение пункта 2 статьи 53 Договора о ЕАЭС. В соответствии с этим пунктом страны союза обеспечивают обращение товаров, отвечающих техническим регламентам союза без предъявления дополнительных требований и процедур оценки соответствия. Это касается и питьевого молока».

Новости по теме:
Страны Евразийского экономического союза начали контролировать сыроподобную продукцию, сообщили БЕЛТА в пресс-...
Беларусь настаивает на соблюдении нормы ЕАЭС о взаимном признании ветеринарных сертификатов. Об этом заявил начальник...
На заседании Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию при Евразийской экономической комиссии...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.