Вы здесь

ЕЭК подготовила проект соглашения по обороту алкогольной продукции в ТС

Данный документ в настоящее время находится на стадии завершения проведения государствами-участниками ТС процедур его внутригосударственного согласования.

«Несмотря на то, что на сегодняшний день белорусский рынок алкоголя практически закрыт для поставок продукции из Казахстана и России, по итогам проведенных переговоров Республика Беларусь согласилась в обозримой перспективе отказаться от применения процедуры «специмпортеров», ограничивающей доступ к деятельности по ввозу алкогольной продукции на территорию Республики Беларусь, в том числе с территории других государств-членов ТС и ЕЭП», — сообщил Рустам Акбердин.

В ЕЭК напомнили, что по отдельным категориям товаров (алкоголь, табак, медицинские изделия, лекарственные средства, нефть, газ, нефтепродукты, автомобили, рыба) у сторон по-прежнему имеются изъятия, предусмотренные национальным законодательством, которые ограничивают полную свободу перемещения этих товаров во взаимной торговле. Евразийской экономической комиссией совместно с государствами-участниками ТС проводится планомерная работа по устранению этих изъятий.

Источник: belta.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.