Вы здесь

ЕЭК изменит фитосанитарные требования к ввозимой в ЕАЭС продукции

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подготовила изменения в требования к ввозимой в Евразийский экономический союз подкарантинной продукции, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

В частности, Коллегия ЕЭК одобрила проект решения Совета комиссии о внесении изменений в единые карантинные фитосанитарные требования, предъявляемые к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и таможенной территории ЕАЭС.

«Решением Совета ЕЭК будут уточнены требования к ввозимым и перемещаемым в странах союза семенному и посадочному материалу растений, овощам и картофелю, зерну, семенам злаковых, бобовых и масличных культур и продуктам их переработки, плодам и ягодам, цветам и срезам цветов, лесоматериалам, — пояснили в пресс-службе. — Утверждаются также требования к предприятиям, которые перерабатывают соевые бобы, зараженные пурпурным церкоспорозом. Будут изменены нормы, касающиеся производства ряда видов подкарантинной продукции в зонах, свободных от карантинных вредных организмов».

В ЕЭК отметили, что данные изменения облегчат исполнение предпринимателями фитосанитарных требований при ввозе и перемещении в союзе товаров растительного происхождения. «Совет ЕЭК может принять изменения уже в первой половине следующего года», — добавили в пресс-службе.

Новости по теме:
На заседании Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию при Евразийской экономической комиссии...
Совет Евразийской экономической комиссии на заседании 30 ноября в Москве рассмотрит результаты работы по выявлению и...
Евразийская экономическая комиссия по просьбе БЕЛТА высказала свою позицию по вопросам соответствия белорусских...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by