Вы здесь

ЕЭК изменила порядок согласования ветеринарных сертификатов в ЕАЭС

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) внесла изменения в общий для стран Евразийского экономического союза порядок согласования ветеринарных сертификатов, отличных от единых форм, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

«В единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), вносятся фиксированные сроки и строго определенный порядок организации и проведения переговоров уполномоченных органов союза и компетентных органов третьих стран по таким сертификатам, — пояснили в ЕЭК. — Сейчас процесс согласования ветсертификатов, отличных от единых форм, утвержденных ЕЭК, недостаточно урегулирован законодательством союза. Это приводит к затягиванию в странах ЕАЭС согласовательных процедур и является, по сути, препятствием в работе участников внешнеэкономической деятельности».

В ЕЭК считают, что данное решение изменит ситуацию: оно будет способствовать снижению административного барьера для бизнеса при ввозе подконтрольных товаров из третьих стран. «При этом в союзе будет обеспечиваться необходимый уровень ветеринарной безопасности, соответствующий требованиям государств — членов ЕАЭС», — подчеркнули в пресс-службе.

Новости по теме:
Беларусь настаивает на соблюдении нормы ЕАЭС о взаимном признании ветеринарных сертификатов. Об этом заявил начальник...
На заседании Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию при Евразийской экономической комиссии...
Совет Евразийской экономической комиссии на заседании 30 ноября в Москве рассмотрит результаты работы по выявлению и...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by