Вы здесь

ЕЭК будет формировать балансы производства бахчевых, фруктов, льна, хлопка, шерсти и кожевенного сырья

Евразийская экономическая комиссия будет формировать балансы производства бахчевых, фруктов, льна, хлопка, шерсти и кожевенного сырья, сообщает пресс-служба ЕЭК. На заседании Коллегии ЕЭК одобрены новые редакции методологии расчета национальных и сводных прогнозных балансов спроса и предложения основных видов продовольствия и сырья для легкой промышленности стран Евразийского экономического союза.

- Использование актуализированных методов прогнозирования позволит оценивать перспективы развития общего аграрного рынка и его национальных сегментов, - Это направлено на выработку совместных мер для увеличения производства сельхозпродукции, развития экспортного потенциала, защиты внутреннего рынка и углубления производственно-кооперационных связей, - отмечает член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский.

Необходимость внесения дополнений в существующую систему прогнозирования продовольственных рынков обусловлена предложениями сторон по развитию агропромышленного комплекса и реализации плана мероприятий по развитию легкой промышленности. В этой связи в перечень прогнозируемой продукции включены такие товары, как овоще-бахчевые культуры, фрукты и ягоды, льноволокно, кожевенное сырье, хлопковолокно и шерсть. При этом принцип приоритета взаимной торговли над внешней торговлей при формировании прогнозных показателей сохраняется и предполагает замещение импорта из третьих стран продукцией, произведенной в союзе.

Прогнозы формируются на двухлетний период с использованием балансового метода по статьям поступления и направлениям использования ресурсов (производство, запасы, торговля, потребление) с отражением взаимных поставок. Методологическая система прогнозирования предусматривает единые подходы государств - членов ЕАЭС при формировании прогнозов спроса и предложения по основным сельскохозяйственным товарам на среднесрочный период. А механизм агрегирования направлен на балансировку рынка и насыщение внутреннего спроса продукцией, произведенной в союзных странах.

Новости по теме:
Коллегия Евразийской экономической комиссии установила в Евразийском экономическом союзе единые ветеринарные требования...
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) прогнозирует в Евразийском экономическом союзе в 2016-2017 годах рост...
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и Министерство сельского хозяйства Венгрии заключили меморандум о...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.