Вы здесь

Единая система ветсертификации России и Беларуси будет создана к сентябрю

Единая российско-белорусская система электронной ветеринарной сертификации животноводческой продукции заработает в сентябре этого года, сообщил, как пишет sputnik.by, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью телеканалу НТВ.



«С Беларусью мы с точки зрения электронной сертификации в животноводстве продвинулись достаточно далеко. Мы уже завершим все основные переходы к сентябрю этого года», — заверил глава надзорного ведомства.

Он обратил внимание на то, что белорусская продукция в этом отношении более прозрачная, чем казахская. «Наши казахские коллеги не сделали интеграцию с нашей системой вообще», — констатировал Данкверт.

Правда он обратил внимание, что Россельхознадзор не может «у белорусских коллег посмотреть систему раннего оповещения в электронном виде: что они нашли и куда это пошло. А они у нас могут».

По его словам, белорусские коллеги имеют доступ к лабораторной системе «Веста», которая содержит всю подробную информацию.

Ранее глава белорусского Минсельхозпрода Анатолий Хотько сказал, что «ежедневно формируется и передается в российскую систему "Меркурий" порядка 500 тысяч белорусских электронных ветеринарных сертификатов».

Функционирование данной системы призвано исключить проникновение на рынок фальсифицированных продуктов питания.

Новости по теме:
Беларусь и Россия объединили системы электронной ветеринарной сертификации, сообщает ria.ru со ссылкой на телеканал «...
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, выступая 6 марта в эфире телеканала «Россия 24», предупредил белорусских...
Россельхознадзор обещает с помощью электронной ветсертификации выявить в РФ фальсификаторов молочной продукции...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.