Вы здесь

Дзержинский завод "Агромаш" переименован в "Амкодор-Дзержинск"

ОАО "Дзержинский завод "Агромаш" переименовано в открытое акционерное общество "Амкодор-Дзержинск".

Об этом сообщила БЕЛТА руководитель пресс-службы ОАО "Амкодор" Инесса Петрусевич.

Дзержинское предприятие не так давно вошло в систему "Амкодора", после того как Президент Беларуси подписал соответствующий указ №274 "О некоторых мерах по развитию ОАО "Амкодор". Согласно указу машиностроительное предприятие выкупает до 31 декабря текущего года три завода.

До подписания указа месячный объем производства товарной продукции "Агромаша" составлял не более Br90 млн., месячный объем реализации – Br73 млн., чистый убыток с начала 2011 года достиг Br229 млн. Уже с октября текущего года наблюдается существенный рост этих показателей. Так, объем производства товарной продукции вырос до Br310 млн., месячный объем реализации продукции – до Br224 млн.

В соответствии с принятой стратегией развития "Амкодора" на площади дзержинского предприятия будет полностью перенесено производство быстросменного навесного оборудования. Для этого до 2015 года в "Амкодор-Дзержинск" будет инвестировано Br6 млрд. Таким образом, за 2011-2015 годы объемы производства предприятия вырастут в пять раз по сравнению с 2010 годом, а в следующем году, согласно расчетам, ежемесячные объемы производства составят не менее Br500 млн.

ОАО "Дзержинский завод "Агромаш" основано в 1975 году, когда был введен в эксплуатацию Дзержинский завод по централизованному восстановлению изношенных деталей автомобилей. В 1982 году завод переименован в опытный Дзержинский завод "Ремдеталь", который спустя три года получил название "Агромаш". Акционировано предприятие в 2000 году. Количество работающих в настоящий момент составляет 74 человека.

ОАО "Амкодор" – один из крупнейших производителей дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, лесной, сельскохозяйственной и другой специальной техники в СНГ и Европе. Модельный ряд техники предприятия насчитывает более 80 моделей и модификаций машин, которые эксплуатируются более чем в 30 странах. Это погрузчики универсальные и фронтальные одноковшовые, с бортовым поворотом и телескопической стрелой, автопогрузчики вилочные и машины аэродромные уборочные, снегоочистители и траншеекопатели, бульдозеры-погрузчики и экскаваторы-погрузчики, фрезерные и бурильно-крановые машины, харвестеры и форвардеры, зерноочистительно-сушильные комплексы и другие. На предприятиях общества трудятся более 4,5 тыс. человек.

Новости по теме:
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.