Вы здесь

Дятловский винно-водочный завод будет выпускать квас и минеральную воду для Европы.

Как сообщил корреспонденту Продукт.By заместитель директора ОСП «Дятловский винно-водочный завод» по коммерческим вопросам Виталий Валентинович Барцевич, на предприятии планируется реконструкция (техническое перевооружение).

Это позволит наладить добычу и розлив минеральной воды, питьевой воды, в том числе и ароматизированной, кваса и ряда новых ликёро-водочных изделий.

Сообщается, что новое производство обеспечит выпуск 750 тыс. дал питьевой воды ежегодно. Как ранее сообщал прессе заместитель председателя Гродненского облисполкома Александр Русанов, планировалось, что на модернизацию будет направлено 47 млрд рублей собственных средств предприятия и 23 млрд из инновационного фонда. Но, сейчас, в силу определённой инфляции и уточнения объёмов затрат стало ясно, что этих средств уже недостаточно и понадобится дополнительное финансирование. Пока его объём и сроки выделения средств не определены. Строительство тоже пока не начато. Тем не менее, по словам Виталия Барцевича, проект будет завершён, хотя окончательные сроки его реализации (планировалось запустить новое производство в 2016 году), могут быть немного сдвинуты.

Как отметил Виталий Барцевич, основным рынком для сбыта новой продукции будут ближайшие к нам страны Евросоюза (Польша и др.).

Новости по теме:
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) может ограничить импорт продукции...
Как в современных условиях решать весь комплекс проблем, связанных с развитием экспорта, это специалисты обсудят 15-16...
В начале июня на площадке Витебского маслоэкстракционного завода прошло довольно любопытное событие. Силами концерна...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by