Вы здесь

DW: немецкие аграрии обрадовались участию РФ в "Зеленой неделе"

Участие России в агропромышленной ярмарке в Берлине "Зеленая неделя" стало сюрпризом даже для некоторых из ее организаторов, пишет немецкое издание Deutsche Welle.

"Если бы вы спросили меня, что самое примечательное на "Зеленой неделе" в этом году, так это участие в ней России, несмотря на самые неблагоприятные предзнаменования", — заявил Кристиан Гёке, исполнительный директор компании Messe Berlin, которой принадлежит выставочный центр, где проходит ярмарка. Как сообщает DW, для многих сотрудников агропромышленного сектора участие РФ стало "сюрпризом" из-за напряженности, возникшей в связи с введением российского эмбарго.

Присутствие РФ на "Зеленой неделе" также оценил пресс-секретарь Министерства продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Кристиан Фрончак. По его словам, когда сомнения относительно участия России не подтвердились, это стало приятной новостью для местных аграриев.

В министерстве отметили, что для некоторых производителей и секторов последствия российского эмбарго оказались существенными, в частности для фермеров, выращивающих яблоки. Так, президент Немецкого союза крестьян Йоахим Руквид рассказал, что после введения эмбарго все объемы польских яблок в размере от 500-600 тысяч тонн хлынули на рынки ЕС, в том числе в Германию. В результате закупочные цены на столовые яблоки упали с 60 до 20 центов за килограмм, а плоды для производства яблочного сока в этом сезоне в ФРГ вообще "почти ничего не стоят", приводит слова фермера DW.

Председатель рабочей группы "Сельское хозяйство" в Восточном комитете немецкой экономики Томас Кирхберг рассказал, что его беспокоят долгосрочные последствия российского эмбарго, в частности, изменение торговых потоков. "Россия вынуждена искать новых поставщиков, а немецкие и европейские производители — новые рынки сбыта. При этом надо понимать, что освоенные европейскими фермерами новые рынки не будут забыты, как только Россия снимет эмбарго", — сказал Кирхберг.

Источник: ria.ru

Новости по теме:
За январь-сентябрь 2020 года Россия отправила на экспорт 360 тыс. тонн мяса и субпродуктов на сумму 610 млн долл. (...
Александр ЛУКАШЕНКО заявил, что Беларусь заинтересована в экспорте сахара в Россию. По его словам, производство белого...
Беларусь ограничивает ввоз птицы из Владимирской области и Ингушетии (Россия) и Акмолинской, Актюбенской, Жамбылской,...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.