Вы здесь

Дворковичу предложили поддержать молочников

Заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович провел совещание по вопросу развития молочной отрасли.

Об этом стало известно накануне вечером. В ходе мероприятия Российский союз предприятий молочной отрасли (РСПМО) и Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) выступили с анализом состояния рынка и представили собственные инициативы по развитию молочной подторасли сельского хозяйства.

Как сообщили The Dairynews в РСПМО, Молочный союз России ранее представил инициативы в Минсельхоз, Госдуму, Правительство РФ и другие ответственные ведомства. Среди них: применение НДС сельскохозяйственными товаропроизводителями – плательщиками ЕСХН в системе расчетов с перерабатывающими предприятиями АПК и бюджетной системой; переориентирование господдержки на 1 кг сырого молока на погашение процентных ставок по инвестиционным кредитам для молочной отрасли; предложение по субсидированию строительства новых и модернизации существующих очистных сооружений на молокоперерабатывающих предприятиях. По итогам совещания первый вице-премьер А. Дворкович дал поручения проработать о модернизации и строительстве очистных сооружений на молокозаводах.

В пресс-службе СОЮЗМОЛОКО отметили, что Председатель правления союза Андрей Даниленко выступил на мероприятии с докладом о состоянии рынка и основных его проблемах. «Сегодня в молочной отрасли России наблюдается углубляющийся кризис: сокращаются поголовье коров и производство сырого молока. По итогам 2013 года сокращение производства составило до 1,2 млн. тонн, или около 4% от заявленных статистических объемов производства и около 10% от реальных объемов производства товарного молока, направляемого в переработку», – отмечают в союзе. Кроме того, Андрей Даниленко представил проект программы развития отрасли до 2020 года, работу над которой ведет СОЮЗМОЛОКО. «По итогам совещания вице-премьер Аркадий Дворкович поддержал целесообразность создания отдельной специализированной программы для молочного сектора, а также дал поручение ведомствам принять участие в ее разработке», – прокомментировал А. Даниленко.

Источник: dairynews.ru

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.