Вы здесь

Два производственных объекта открыла птицефабрика в Витебском районе

ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» в деревне Тригубцы Витебского района открыла два новых производственных объекта.

Возведение новых площадок стало частью Государственной программы «Аграрный бизнес на 2021-2025 годы». Они были построены за собственные деньги предприятия и с привлечением кредитов ОАО «АСБ Беларусбанк».



Первый объект — бройлерный цех № 3. Он состоит из 14 птичников длиной по 120 метров. Оснащен современным технологическим оборудованием ведущих мировых производителей. Практически все оно автоматизировано с применением новейших энергосберегающих технологий. Цех позволяет выращивать 672 тыс. голов, что даст возможность увеличить производство мяса птицы в живом весе более чем на 12 тыс. т в год.

Председатель Витебского облисполкома Александр Субботин отметил, что птицефабрика развивается опережающими темпами, сегодняшние объекты введены ранее запланированных сроков. «Это один из самых успешных и позитивных примеров в нашей стране, как нужно работать, показатель того, что мы можем. Вот на этом цехе (убоя и переработки мяса крупного рогатого скота. — Прим. БЕЛТА) я был меньше месяца назад и, честно говоря, не верил, что мы его сдадим. Но вот уже все готово и в ближайшее время цех будет запущен», — сказал он.



В сельском хозяйстве Витебской области и страны есть тенденция образования крупных интеграционных структур, чтобы весь производственный цикл предприятие самостоятельно проводило на своих мощностях. «Витебская бройлерная птицефабрика не вошла в указ № 70 ("О развитии агропромышленного комплекса Витебской области". — Прим. БЕЛТА), параллельно развивалась, но, как видим, она не только не хуже, а в разы перешагнула других по эффективности, технологическим процессам и т. д. У предприятия много планов и главное им не мешать, они сами все сделают», — заключил губернатор.

 

Источник и фото: БЕЛТА

Новости по теме:
Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила переходные положения технического регламента Евразийского...
2–3 марта в Санкт-Петербурге состоялся международный форум «АГРО. PRO. Птицеводство. Свиноводство». Мероприятие...
Общий объем производства мяса индейки в России в 2021 году во всех хозяйствах увеличился на 22,67% до 400,1 тыс. (здесь...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.