Вы здесь

До 35 % российского импорта мясной продукции приходится на Беларусь

9 декабря в Москве состоялась встреча руководителя Россельхознадзора Сергея ДАНКВЕРТА с заместителем премьер-министра Республики Беларусь Александром СУББОТИНЫМ.

Стороны подвели итоги совместной работы и отметили поступательное развитие торговых отношений двух стран.

Так, отмечено, что от 30 до 35% всей импортируемой Россией мясной продукции на сегодняшний день ввозится из Белоруссии. Доля отдельных видов белорусской молочной продукции в структуре российского импорта достигает 80%.

Только за последние 2 недели благодаря эффективному взаимодействию Россельхознадзора с белорусской стороной были сняты временные ограничения на поставки в Россию отдельных видов животноводческой продукции с более чем 10 белорусских предприятий.



Между тем, по-прежнему важным вопросом остается интеграция информационных систем двух стран. Сергей ДАНКВЕРТ отметил необходимость применения эквивалентных подходов к прослеживаемости продукции в России и Белоруссии, которые позволят вывести торговлю между странами на принципиально новый прозрачный уровень.

Кроме того, стороны запланировали разработку совместной программы по контролю и снижению применения антибактериальных средств в животноводстве.

Еще одной темой диалога стало научно-техническое сотрудничество. Александр СУББОТИН отметил важность налаживания взаимодействия в области борьбы с распространением зоонозных болезней животных. В этом ключе затронут вопрос проведения совместных исследований на наличие SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, у восприимчивых животных. Исследования могут проводиться на базе подведомственного Россельхознадзору научно-исследовательского учреждения ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных».

Источник и фото: Россельхознадзор

Новости по теме:
Качественные продукты в современности на вес золота. Это подтверждают постоянно растущие цены по базовым наименованиям....
В январе-ноябре 2020 г. поставлено на экспорт сельскохозяйственной продукции и продуктов питания на сумму 5,3 млрд долл...
Беларусь ограничила ввоз свинины из Волгоградской области и Татарстана (Россия), Черновицкой области Украины из-за...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.