Вы здесь

Дмитрий Медведев сравнил Россию с Германией, Китаем и Францией

В ходе вчерашнего совещания по вопросам молочной отрасли в Воронежской области, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил:

«Что для меня было интересно, когда сегодня летел сюда, просматривал материалы: 30 млн тонн (чуть больше), которые мы производим, это приблизительно то же, что производит Германия, которая меньше нас по населению, но самое развитое в промышленном смысле государство Европы. А вот, например, Китай, несмотря на то что там 1,5 млрд человек, производит практически ту же самую цифру, что и мы. Структура потребления такая. И это в общем означает, что у нас в целом не такие плохие позиции на сегодняшний день, они в общем вполне развитые. Мы производим больше Франции молока сейчас, что тоже в общем неплохо, даже несмотря на то что Франция тоже промышленно развитая и аграрно обустроенная страна».

«Ёмкость отечественного рынка определяется экспертами, естественно, приблизительно в 40 млн тонн, причём потребление постепенно увеличивается».

Источник: dairynews.ru

Новости по теме:
Продажи молока через Белорусскую универсальную товарную биржу (БУТБ) в 2020 году выросли в 9 раз, реализовано 125 тыс....
Об этом заявил журналистам премьер-министр Роман ГОЛОВЧЕНКО во время посещения Глубокского молочноконсервного...
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.