Вы здесь

Дмитрий Медведев: Россия доказала, что способна сама себя накормить

Импорт продовольствия в Россию за год снизился почти на треть, и рынок этого не заметил.

Об этом Дмитрий Медведев заявил в Ростове-на-Дону, там проходит Всероссийский форум по продовольственной безопасности.

Импорт продовольствия в Россию за год снизился почти на треть, и рынок этого не заметил. Об этом Дмитрий Медведев заявил в Ростове-на-Дону, там проходит Всероссийский форум по продовольственной безопасности.

По словам премьер-министра, Россия доказала, что способна сама себя прокормить за те месяцы, пока действуют ответные меры, принятые после западных санкций. В нынешнем году на госпрограмму по развитию сельского хозяйства выделили 220 миллиардов рублей. Поддержка аграрного комплекса сохранится и может быть увеличена.

"Россия будет последовательно реализовывать свою продовольственную политику – с санкциями, без санкций, мы на это путь вступили и уходить с него не будем. Наши стратегические цели неизменны, это современное сельское хозяйство, высокотехнологичный пищепром, конкурентоспособная система торговли, современное машиностроение – все это должно быть базой продовольственной безопасности страны. И все решения, которые были прияты в течение этого года по поддержке аграрного бизнеса, будут сохранены, включая и объемы финансирования, а при более или менее стабильном развитии событий мы это финансирование будем наращивать", – сказал Дмитрий Медведев.

Источник: www.1tv.ru

Новости по теме:
В конце прошлой недели стало известно, что Россельхознадзор снимет ограничения на ввоз продукции с десяти белорусских...
Заместитель премьер-министра Беларуси Александр СУББОТИН и руководитель Россельхознадзора Сергей ДАНКВЕРТ...
Хорошая логистика, схожесть вкусовых предпочтений, плюс популярность продуктов под маркой «Сделано в Беларуси» —...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.