Вы здесь

Дмитрий Медведев: необходимо увеличить ассортимент молочной продукции

В условиях санкционного давления государству необходимо принять ряд решений, которые простимулируют темпы развития животноводства, заявил в ходе селекторного совещания глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.

«… Даже с пониманием того, что у нас очень всё непросто с финансами, нам необходимо увеличить ассортимент отечественной мясной и молочной продукции, тем более что результат всей этой деятельности выходит непосредственно на прилавки, его видят люди», – высказался в ходе выступления Дмитрий Медведев. «Нам предстоит сократить зависимость внутреннего продовольственного рынка России от импортных поставок мяса, молока и молочной продукции». Серьёзную помощь в этом, по мнению главы Белого дома, могут оказать крестьянские (фермерские) хозяйства. «Уже в 2013 году 10% отечественной сельхозпродукции было произведено индивидуальными предпринимателями и фермерами, в животноводстве – порядка 5%», цитирует Дмитрия Медведева The DairyNews.

По данным Минсельхоза РФ, на текущее время в стране отмечено снижение объемов производства молока в основных категориях хозяйств, производящих этот продукт. Так в сельхозорганизациях снижение молочного производства составило 1,4%, в хозяйствах населения более чем на 12%. При этом, как отметил в ходе селекторного совещания глава Минсельхоза РФ Николай Федоров, в крестьянско-фермерских хозяйствах производство увеличилось на 425 тыс. т, что почти на 31% выше уровня 2008 года.

Источник: www.dairynews.ru

Новости по теме:
Продажи молока через Белорусскую универсальную товарную биржу (БУТБ) в 2020 году выросли в 9 раз, реализовано 125 тыс....
Об этом заявил журналистам премьер-министр Роман ГОЛОВЧЕНКО во время посещения Глубокского молочноконсервного...
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.