Вы здесь

Для новых белорусских предприятий планируется минимизировать налоги

Для новых предприятий в Беларуси планируется минимизировать налоги, заявил председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович в интервью программе «Контуры» на телеканале ОНТ.

- В основных положениях программы социально-экономического развития на 2016 – 2020 годы мы записали, и это согласовано в правительстве, чтобы новым предприятиям, созданным в 2016 – 2017 годах, минимизировать налоги, чтобы они могли раскрутиться, потому что стартового капитала нет. С трудом, но наши финансисты поняли, что ведь сегодня этих предприятий нет в принципе как субъектов налогообложения. А здесь они первые годы будут платить заработную плату и производить отчисления в фонд социальной защиты населения. И потом они уже станут нормальными налогоплательщиками, как все, – сказал Михаил Мясникович.

 При этом он отметил, что из экономической несостоятельности и банкротства отдельных предприятий не стоит делать трагедии, ведь зачастую для поддержки неэффективных производств отвлекаются огромные средства, а эффект от этого небольшой или его нет вовсе. «Есть много пустующих производственных и служебных площадей. Почему бы эти площади за символическую плату не отдать малым или средним, частным предприятиям, которые будут производить там свою продукцию?!» – подчеркнул глава Совета Республики.

 

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.