Вы здесь

Директор Жлобинской птицефабрики попался на хищении

Уголовное дело за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере (ч. 4 ст. 210 УК) возбуждено по материалам подразделений по борьбе с экономическими преступлениями УВД Гомельского облисполкома и Жлобинского РОВД в отношении бывшего директора Жлобинской птицефабрики.

Об этом сообщила оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси Вероника Посметьева, передает БелаПАН.

На протяжении трех лет подозреваемый списывал бензин на два служебных автомобиля, якобы приобретенный им за собственные наличные денежные средства на различных автозаправках.

На самом же деле чеки, по которым заправлялись физические лица, по указанию руководителя предприятия на АЗС собирал его водитель. Он же, на двух нерабочих служебных автомашинах, которые, как выяснили оперативники, простаивали в гараже фабрики, увеличил пробег на спидометрах более чем на 117 тысяч километров. А бывший руководитель по чекам получал в кассе бухгалтерии наличные денежные средства. В результате на предприятии ему было выплачено почти 44 миллиона рублей за якобы израсходованные 15 тонн бензина на служебный автотранспорт.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.