Вы здесь

Ди Каприо вложится в стартапы по выращиванию стейков из клеток

Американский актер Леонардо Ди Каприо станет инвестором и консультантом стартапов Aleph Farms и Mosa Meat, которые выращивают мясо из клеток, сообщили компании в совместном пресс-релизе.

По сравнению с традиционным производством говядины выращивание мяса из клеток может существенно снизить выбросы парниковых газов, сократить использование земли более чем на 90% и потребление воды на 50%.

«Mosa Meat и Aleph Farms придумали новые способы удовлетворить мировой спрос на говядину, одновременно решая некоторые из наиболее острых проблем современного промышленного производства говядины», — заявил Ди Каприо.

Израильский стартап Aleph Farms известен тем, что в 2019 году вырастил искусственное мясо в космосе, а в этом году первым в мире напечатал на 3D-принтере стейк рибай. Компания планирует достроить первый завод по выращиванию мяса из клеток к концу 2021 года и вывести свою искусственно выращенную говядину на рынок уже в следующем году. Основными покупателями ее продукции, как ожидается, будут рестораны. Для производства говяжьего стейка Aleph Farms, готового к продаже, нужно три-четыре недели по сравнению с двумя-тремя годами, которые требуются при использовании традиционных методов животноводства.

Mosa Meat — компания из Нидерландов, которая занимается производством пищевых продуктов, в том числе выращиванием мяса из клеток в лабораторных условиях. В 2013 году она создала первый в мире бургер из искусственно выращенной говядины. Разработка первого гамбургера обошлась примерно в $330 тыс. Одним из первых инвесторов компании Mosa Meat стал сооснователь Google Сергей Брин.

Фото: Andrea Raffin / Shutterstock

Сейчас в мире более 70 компаний по производству мяса из клеток, подсчитал Bloomberg. По прогнозам консалтинговой компании Kearney, к 2040 году эта отрасль может занять до 35% мирового рынка мяса, объем которого достигнет $1,8 трлн.

Это не первая инвестиция Леонардо Ди Каприо в производителей альтернативных мясных продуктов. Ранее актер также вложился в производителя растительного мяса из США Beyond Meat. Компания изготавливает мясо из муки, горохового протеина, картофельного крахмала, специй, масла и воды.

Источник: РБК

Новости по теме:
Культивируемое мясо может оказаться опасным для общества, поскольку лишает потребителей свободы выбора и наращивает...
Инновационные технологии, которые позволяют производить продукцию с высокой добавленной стоимостью, а также снижать...
По прогнозу Союза производителей продукции на растительной основе, доля вегетарианцев в мире будет увеличиваться....
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.