Вы здесь

Действия Россельхознадзора в отношении белорусских предприятий неаргументированны и необоснованны - Леонид Заяц

Действия Россельхознадзора в отношении белорусских предприятий неаргументированны и необоснованны. Об этом заявил 5 июня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц на полях международной специализированной выставки «Белагро-2018», передает корреспондент БЕЛТА.

Россельхонадзор объявил о том, что с 6 июня вводит временные ограничения на поставку белорусской молочной продукции в таре больше 2,5 л.

«Для нас это, конечно, было неожиданно. В последнее время мы наблюдаем ничем не аргументированные и не обоснованные действия Россельхознадзора в отношении белорусских предприятий. Вчерашнее сообщение о закрытии наших предприятий - это очередное проявление протекционизма. Идет выбивание с рынка белорусских предприятий», - сказал Леонид Заяц.

Он отметил, что Беларусь и Россия каждый год подписывают продовольственные балансы. «Мы определяем объемы поставок молочной и мясной продукции и стараемся их выполнять. Беларусь предоставляет российским потребителям качественный продукт. Идет жесткий лабораторный контроль на всех этапах - от производства сырья до отгрузки продукции. Готовый продукт исследуется аккредитованной лабораторией - областной, республиканской. Мы гарантируем, что наш продукт безопасен», - подчеркнул министр.

Леонид Заяц выразил надежду, что с приходом нового руководства Минсельхоза России ситуация изменится. «Есть надежда, что обстановка нормализуется и будут созданы все условия для работы в соответствии с нормативно-правовыми документами, которые подписаны главами наших государств», - добавил он.

Новости по теме:
26 февраля в Москве заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый и министр сельского хозяйства и продовольствия...
Прошедшая на неделе «БЕЛАГРО­-2018» была омрачена очередным обострением на молочном фронте. Вечером накануне открытия...
Глава Минсельхозпрода Леонид Заяц предположил, что результаты лабораторных исследований нашей продукции «может быть, и...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by