Вы здесь

Девальвация рубля не помешает россиянам построить фабрику в Латвии

Девальвация рубля не повлияет на планы российского предприятия "Победа" по строительству шоколадной фабрики в Вентспилсе, и она начнет работу в мае следующего года. Об этом заявил совладелец предприятия Андрей Муравьев.

"Конечно, девальвация рубля влияет на наш бизнес в России, но это никоим образом не затрагивает проект в Латвии, здесь стратегия не изменилась. В настоящее время мы строго соблюдаем график работ, закупаем необходимое оборудование, все участники проекта соблюдают договорные обязательства. Как только полностью будет завершено проектирование, в первом квартале 2015 года мы начнем монтажные работы, затем будет установлено оборудование, а серийное производство начнем, как и планировалось, в мае", – сказал Муравьев.

По его словам, несмотря на политический и экономический кризис не только в России, но и в других странах, компания прогнозирует, что спрос на шоколад в мире будет только расти.

Как сообщалось, в шоколадную фабрику в Вентспилсе предприятие планирует вложить на первом этапе 4,75 млн. евро, а затем еще 9,5 млн. евро. Фабрика будет производить около 1080 тонн продукции в год.

Владельцы "Победы" после открытия фабрики в Вентспилсе планируют выйти на рынок ЕС, куда будут экспортировать примерно 80% произведенного в Латвии шоколада.

На латвийском рынке продукция "Победы" может появиться в сетях Rimi и Maxima.

Источник: www.delfi.lv

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.