Вы здесь

Детское питание из Беларуси стало лучшим по результатам исследования Роскачества

Детское питание из Беларуси торговой марки «Беллакт оптимум 1» признано лучшим в результате исследования Роскачества, которые имеются в распоряжении портала «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого является ТАСС.

Эксперты исследовали 21 торговую марку сухих смесей как российского, так и зарубежного производства — в исследование вошли товары из Белоруссии (1), Германии (2), Дании (3), Ирландии (1), Испании (2), Нидерландов (4), Новой Зеландии (1), России (4), Финляндии (1), Швейцарии (1) и Эстонии (1). Стоимость на момент закупки составила от 53,43 до 288,25 рублей за 100 граммов продукта. Выбор брендов был определен данными аналитических агентств, исходя из присутствия на российском рынке, а также по запросам самой активной аудитории портала Роскачества — мам малышей. По данным НИИ детского питания, ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи сегодня в стране на искусственном вскармливании находится 40% детей, пишет futurerussia.gov.ru.



«По результатам исследований, самым качественным продуктом, соответствующим опережающим стандартам Роскачества, стала белорусская торговая марка "Беллакт оптимум 1". Ввиду иностранного производства, она не может претендовать на российский Знак качества», — говорится в исследовании.

Превышений по показателям безопасности, а также ГМО по результатам исследования обнаружено не было ни в одном продукте. Однако исследование выявило проблему достоверного информирования потребителей о содержании в продукции витаминов и нутриентов. Так, на маркировке большинства торговых марок нанесена информация о содержании витаминов и нутриентов, не соответствующая составу конкретной банки.

Любая адаптированная молочная смесь, согласно рекомендациям ВОЗ, должна содержать как минимум 11 минеральных веществ и 15 витаминов. Эксперты Роскачества проверили, соответствует ли установленным нормам содержание витаминов и минеральных веществ.

По результатам исследования выяснилось, что в смесях Frisolac (Нидерланды) содержание кальция и магния в разведенной смеси ниже установленных норм. В продукции других торговых марок эксперты не обнаружили нарушений в части содержания минеральных веществ.

Также проверка показала, что в продукции девяти торговых марок недостаточно витамина С: «Малыш истринский» (Россия), Bebi Premium (Дания), Frisolac Gold (Нидерланды), Frisolac (Нидерланды), Humana Expert (Германия), Nestogen (Россия), «Nutricia Малютка» (Россия), Nutrilon Premium (Ирландия), Similac (Дания). «Однако к нарушениям это отнести нельзя: по причине летучести сухих компонентов некорректно утверждать, что этот показатель оказался ниже по вине производителя», — отмечается в исследовании.

Новости по теме:
Продажи детского питания в России, сокращавшиеся во время кризиса и девальвации рубля, вернулись к состоянию роста,...
«Почти 60 % рынка детского питания сегодня в Российской Федерации – это рынок импортного детского питания. Я считаю,...
20 лет понадобилось ученым, чтобы подтвердить значение олигосахаридов для формирования иммунитета у младенцев. Этот...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.