Вы здесь

Депутатская группа «Инициатива» накануне Нового года побывала на ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский».

В центре внимания парламентариев было социально-экономическое развитие Дзержинского района в 2012 году, стратегия развития ОАО «Агрокомбината «Дзержинский» в текущей пятилетке.

Депутатская группа «Инициатива» создана в целях активизации деятельности местных Советов депутатов, усиления взаимодействия депутатской вертикали, вовлечения населения в решение конкретных задач по социально-экономическому развитию малых городов и сельских населенных пунктов, улучшения их эстетического облика. В полномочия депутатской группы также входит инициирование мер, направленных на решение демографических проблем в обществе, укрепление физического и нравственного здоровья нации, природосбережение, координация в реализации предвыборных программ депутатов, входящих в группу, коллективного обсуждения и высказывания мнений по проектам законов, инициирование проведения парламентских слушаний по актуальным проблемам, осуществление скоординированной контрольной деятельности депутатов в соответствии с законодательством, распространение подготовленных ею информационных материалов в Палате представителей. Депутаты Палаты представителей могут свободно входить в депутатскую группу «Инициатива» и выходить из нее.

Интерес гостей из Парламента к одному из ведущих предприятий страны заключался как в изучении системы производства и реализации продукции птицеводства, так и в целом работы агрохолдинга. Организация успешного производства в самом г. Фаниполь, в его сельских филиалах сказалась на развитии инфраструктуры населенных пунктов. Этот опыт говорит о том, как создание новых производств с глубокой переработкой может повлиять на социально-экономическое развитие регионов.

Источник: www.dzr.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.