Вы здесь

Дефицитная говядина. В Калининграде начинают разведение элитных мясных пород

В Калининград из США ввезено около 4 тысяч голов элитной породы коров абердин-ангус.

Отметим, что на территории России (Поволжье, Центральный регион, Северный Кавказ) такой вид уже успешно разводится, а его нежное мясо хорошо для приготовления стейков. Такого рода поставки начались еще в прошлом году – тогда в Калининград прибыло около 10 тысяч элитных буренок. При условии, если рост поголовья при разведении достигнет 40 тысяч, станет возможным поставить на конвейер производство элитной мясной продукции.

По словам замминистра сельского хозяйства РФ, качественная говядина в нашей стране пока находится в состоянии дефицита. И по-прежнему, большей частью, производится из молочных пород (90%). В той же Европе доля мясных коров составляет примерно половину поголовья, а в Бразилии так и вовсе 95%. Вот почему нам приходится ввозить говядину из Бразилии, Парагвая, США, Австралии и Новой Зеландии. Тем не менее, наши климатические условия позволяют успешно разводить и выращивать элитные мясные породы. В Калужской, Воронежской и Брянской областях содержание абердин-ангусов показало практически полную их сохранность.

Главной проблемой в мясном скотоводстве было и остается финансирование. При том, что общий объем инвестиций в данную отрасль составляет около 35 млрд. рублей, такой показатель считается недостаточным. Поэтому нашей стране все еще проще делать закупки за рубежом, нежели вкладывать в собственное производство. Тем не менее, если взглянуть на динамику развития животноводства и птицеводства за последние годы, ситуация улучшается, подводит итог Первый вице-президент Российского клуба финансовых директоров Тамара Касьянова.

Источник: sia.ru

Новости по теме:
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.