Вы здесь

Дефицит молока в России делает ее привлекательной для импорта

Согласно официальной статистике Росстата, российское производство молока справляется с задачей самообеспечения.

Об этом говорилось в ходе II Молочного Саммита, открывшегося в рамках VI Молочной Олимпиады.

Как заявил в ходе выступления на мероприятии главный редактор The DairyNews Михаил Мищенко, в официальной статистике учитывается объем сырого молока, произведенный в ЛПХ, на сегодняшний день это около 48% от 30,7 млн. т. молока, произведенного за 2013 г в стране. «Объединять данные по ЛПХ, КФХ и СПХ нельзя, ведь молоко, произведенное в ЛПХ, не продается и не покупается—на рынке его не существует», – прокомментировал ситуацию М. Мищенко. – «Отбросив эти 48%, можно сказать, что реальный объем производства товарного молока составляет 15, 9 млн. тонн. По данным Международной Молочной Федерации (IDF) потребление молока на душу населения составляет 173 кг в год. Следовательно, дефицит составляет 19, 6 млн. тонн».

Существенный дефицит молока в России делает ее привлекательной для импорта. Россия сегодня является вторым по величине импортером, после Китая, импортируя 1,4 млн. тонн молочной продукции «Уровень российского импорта сливочного масла и обезвоженного молочного жира постоянен, в то время как в остальном мире появляется тенденция к снижению», – рассказал в своем выступлении Мартин Бейтс, генеральный директор Fonterra СНГ. – «Fonterra нацелена на дальнейшее развитие своего бизнеса в России».

Наглядная картина дефицита по регионам была представлена «Картой дефицита молока».

Напомним, платиновым спонсором «VI Молочной Олимпиады» стала компания «Belousov group», золотым спонсором выступила ГК «Кизельманн», серебряный спонсор мероприятия – «Малазийский Совет производителей пальмового масла» (МРОС), спортивный спонсор – компания Иглус.

Источник: www.dairynews.ru

Новости по теме:
Качество колбасных изделий можно проверить с помощью компьютерного рентгеновского микросканирования.Методику...
Ислам разделяет продукты питания на разрешённые и запрещённые. И если про халяльное мясо, разрешенное к употреблению...
После введения электронной сертификации продукции, попыток ввоза санкционных товаров с территории Беларуси стало меньше...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.