Вы здесь

Danone рассматривает возможность производства молочной продукции в Беларуси

В рамках Белорусского инвестиционно-экономического форума представители иностранных компаний имели возможность тет-а-тет обсудить свои проекты с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским.http://www.belta.by

"В течение трех часов я встречался с представителями крупнейших компаний, – поделился информацией с журналистами белорусский премьер, передает БЕЛТА. – У меня были беседы с представителями американской компании Navistar. Состоялись также встречи с руководством немецкой компании по выпуску строительных смесей Knauf, французской группой гостиничного бизнеса Accor, есть задумка по созданию совместного предприятия на "Планаре", "Данон" изучает готовность строительства в Беларуси своего завода". То есть, по словам Сергея Сидорского, это говорит о том, что иностранные инвесторы выразили заинтересованность в сотрудничестве с Беларусью, и "мы находимся на правильном пути по развитию нашей экономики".

Так, директор Danone в Восточной Европе и Центральной Азии Филип Кегельс заявил журналистам, что французский производитель молочной продукции рассматривает возможность создания перерабатывающего предприятия в Беларуси. "Мы обсуждаем с правительством наши намерения. В Беларуси есть качественное сырье, дисциплинированные сотрудники. Если решение будет принято, проект будет реализован за 18 месяцев", – сказал он.

Вице-президент израильской группы Merhav Михаил Миркин сообщил, что компания заинтересована в реализации в Беларуси проектов в области сельского хозяйства. По его словам, обсуждается возможность сотрудничества в области животноводства, строительства ферм, теплиц и так далее. Кроме того, израильская группа проявляет интерес к топливно-энергетическому комплексу Беларуси.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.