Вы здесь

"Данон-Юнимилк" не уйдет с белорусского рынка

После публичного «разноса», устроенного инвестору президентом, все успокоилось: компания продолжает работать в стране и строит планы.

"Мы продолжаем работу с "Данон-Юнимилк", есть хорошие подвижки по Шклову, по Пружанам. Компания согласна работать в сырьевых зонах", – цитирует БЕЛТА министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаила Русого, который выступил сегодня на пресс-конференции. По его словам, в Шклове планируется строительство нового молочного завода на базе существующего, на что будет направлено более $24 млн.

Михаил Русый рассказал также, что ведутся переговоры с литовской стороной о возможном создании совместного предприятия в области молочной промышленности с перспективой совместного выхода на рынки Евросоюза.

"Мы хотим работать с известными компаниями, мировыми брендами" – подчеркнул министр. При этом он уточнил, что Беларусь заинтересована прежде всего в работе с такими компаниями не в перерабатывающей молочной промышленности, а в области производства такой продукции.

Руководитель ведомства напомнил, что в Беларуси в этом году планируется создание крупной национальной молочной компании.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.