Вы здесь

CTRL+P: израильтяне научились печатать мясо на 3D-принтере

До сих пор искусственное мясо удавалось получить только в виде фарша. Израильский стартап Refined Meat анонсировал печать на 3D-принтере искусственного мяса в виде стейка, который подходит людям, предпочитающим растительное питание.

Судя по сообщениям из Израиля, будущее уже наступило. Там научились не просто получать искусственное мясо, но и печатать его на 3D-принтере. В компании Refined Meat утверждают, что стейки, напечатанные на их принтере, имеют волокнистую структуру мышц и не отличаются от настоящего мяса не только по вкусу, но и по консистенции.

Принтеры Alt-Steak сначала будут протестированы в ресторанах высокого класса, а уже в 2021 году планируется представить промышленные 3D-принтеры более широкому рынку дистрибьюторов. Такие принтеры смогут печатать 20 килограммов мяса в час из растительного сырья. Также разработчики технологии сообщают, что такое мясо будет обходиться дешевле натурального.

Источник: az.sputniknews.ru

Фото: REUTERS / Amir Cohen

Новости по теме:
Мировые инвестиции в foodtech по итогам первого полугодия составили почти $8,6 млрд против $7,4 млрд за аналогичный...
  Российский федеральный центр «Агроэкспорт» представил обзор, который является адаптированным переводом...
Мясная индустрия исчезнет в течение ближайших 15 лет, считает основатель и генеральный директор Impossible Foods Патрик...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.