Вы здесь

Coca-Cola ушла с четырех российских телеканалов

Реклама продукции компании с августа не размещается в эфире РЕН ТВ, «Пятого канала», «Домашнего» и «Звезды».

Представитель агентства MediaVest, закупающего рекламу на ТВ для Coca-Cola (входит в американскую VivaKi), Юрий Борисовский и директор по внешним связям российского офиса Coca-Cola Анна Козловская подтвердили эту информацию. Они объясняют решение особенностями медиапланирования.

«Эти четыре канала наименее подходят по целевой аудитории для брендов Coca-Cola, поэтому рекламодатель решил перераспределить бюджеты», — сказал Борисовский. По словам Козловской, в компании решили сконцентрироваться на ключевых федеральных и наиболее эффективных для целевой аудитории Coca-Cola каналах. Она также ссылается на результаты продаж в России во втором квартале: по данным отчетности, они могли снизиться примерно на 5% («mid single-digit»). За тот же период компания отразила убыток в 25 млн долларов, связанный с реструктуризацией ее сокового бизнеса.

Топ-менеджер одной из телекомпаний и источник на рынке телерекламы не исключают, что решение об отзыве бюджетов могло быть связано с санкциями США и Евросоюза. РЕН ТВ и «Пятый канал» входят в «Национальную Медиа Группу», подконтрольную банку «Россия» Юрия Ковальчука. Банку также принадлежат 54,9 % кипрской Telcrest, владеющей 25,2 % «СТС Медиа» (включает «Домашний», а также СТС и «Перец»). В апреле господин Ковальчук и банк «Россия» попали в санкционный список подразделения Министерства финансов США, фактически запрещающий американским компаниям вести с ними дела. «СТС Медиа», зарегистрированная в США, после этого заморозила дивиденды Telcrest. В апреле взаиморасчеты с компаниями, к которым имеет отношение банк «Россия», обсуждал комитет при Ассоциации коммуникационных агентств России, рассказывают источники издания. На встрече по инициативе VivaKi было согласовано письмо крупнейшим телекомпаниям и селлерам с предложением раскрыть структуру собственности «в связи с введением международных санкций».

По данным портала AdAge, в 2013 году компания потратила 3,3 млрд долларов на рекламу своей продукции по всему миру. Как отметил глава компании Мухтар Кент, производитель напитков собирается увеличить траты на рекламу на ключевых рынках. Таким образом, компания сосредоточится на производительности и эффективности.

Источник: foodmonitor.ru

Новости по теме:
Дата проведения: 24-26 ноября 2020.Организатор: обособленное подразделение MVK — Международная выставочная компания,...
Беларусь готова поставлять в Приморский край России племенной скот. Об этом заявил министр сельского хозяйства и...
Перекрёсток, Пятёрочка, Ашан, Окей, Prisma, Магнит, Карусель, Верный, ВкусВилл и многие другие крупные сети будут...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.