Cкидельский сахарный комбинат произвел почти 20 тыс.т сахара

ОАО "Скидельский сахарный комбинат" произвело 19,5 тыс.т сахара со свеклы нового урожая.

Об этом БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора предприятия Дмитрий Коневич.

По его словам, в текущем году из-за аномальных погодных условий сахаристость свеклы составляет всего 14,2% (норма – 16%). Тем не менее в течение сезона (сентябрь 2010 – январь 2011 года) планируется произвести не менее 110 тыс.т сахара.

Готовая продукция фасуется в мешки по 50 кг и ламинированные пакеты по 3 кг, а также в бумажные пакеты по1 кг и 5-граммовые стики. В розничной торговле лучше всего расходится сахар в упаковке по килограмму.

По данным на 5 октября, сельхозорганизации Гродненской области отгрузили скидельскому комбинату 210 тыс.т сахарной свеклы. Кроме того, на аналогичные предприятия в Городею, Слуцк и Жабинку отправили 179 тыс.т сладких корнеплодов.