Вы здесь

Что такое кейтеринг? О преимуществах и недостатках

Кейтеринг — это направление ресторанного сервиса, который оказывает услуги по приготовлению праздничных блюд или организации выездных банкетов. Также ресторан, оказывающий такую услугу, может отправлять сотрудников на кухню заказчика с предоставленными продуктами.

В зависимости от характера мероприятия, кейтеринг бывает разных форматов:

  • банкет — полноценное застолье, включающее сервировку стола, декор площадки;
  • фуршет — более бюджетный формат без рассадки гостей, базируется на закусках;
  • кофе-брейк — включает легкие закуски, сладости и горячие напитки; заказывается на бизнес-встречи, семинары, презентации;
  • выездной бар — предоставление коктейлей на выездном мероприятии;
  • пикник — формат обслуживания на свежем воздухе, в него может входить барбекю.

Чем отличается кейтеринг от ресторана

1. Кейтеринг отправляется в любую точку, где планируется банкет

Будет проходить торжество дома или за городом — это не важно. Ресторан отправит сотрудников и провизию в любую локацию, где планируется мероприятие. Качество, оригинальность и свежесть блюд не утрачиваются: над меню работают те же повара, что и в ресторане. Есть возможность воспользоваться авторскими блюдами.

2. Кейтеринг экономит время на подготовку праздника

Оформление заказа происходит так же быстро, как стандартное посещение ресторана. Причем заказать услугу можно дистанционно — для этого необязательно ехать в заведение и беседовать с администратором. Плюс нет необходимости выделять время на оценку зала и планирование пространства под цели праздника, ведь аренда ресторана не нужна.

3. Заказчик может контролировать готовку

Повара могут готовить блюда на локации, а заказчик имеет право контролировать процессы кухни. Это особенно важно для тех, у кого есть необходимость скорректировать состав блюд (например, сделать порции без перца или лактозы) или адаптировать их оформление под тематику торжества.

4. Служба предоставляет не только еду

Мебель, столовые принадлежности, декорации — по договоренности ресторан займется этими хлопотами, ведь речь идет о сервисе «под ключ». А еще организует работу официантов, аниматоров или бармен-шоу — зависимо от сложности стоимость услуги варьируется.

Преимущества и недостатки

  1. Выездной ресторан позволяет отпраздновать важную дату без привязки к месту и наличию свободных дат в обычном заведении.
  2. Мобильный формат подходит для деловых фуршетов в офисе, презентаций и бизнес-встреч.
  3. Кейтеринг обслуживает как крупные, так и мелкие праздники.
  4. Недостаток услуги — необходимость в подсобном помещении, чтобы хранить посуду, декорации, текстиль. Часто это одно и то же помещение, где повара готовят еду, а официанты готовятся к рабочему дню.
Фото: unsplash.com.
Источник: tam.by
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.