Вы здесь

Что поставляют из Беларуси в Японию?

В белорусских бизнес-кругах Япония долгое время считалась практически недоступным рынком, и не без причин. Географическое расположение, разница менталитетов, языковой барьер и сложности в логистике сильно усложняют дело. Тем не менее, в последнее время растет взаимодействие Беларуси и Японии в различных сферах: от культурных фестивалей, до создания лазерного оборудования. Открываются перспективы и для наших производителей. 

Из-за ряда неблагоприятных факторов торговое сальдо с Японией долгое время складывалось отрицательно. Однако за январь — февраль 2019 года объем белорусского экспорта вырос на пятьдесят процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 5,5 млн долларов США. С чем связана такая динамика, сказать сложно: слишком уж много влияющих факторов. Однако одно ясно точно — пора рассмотреть Японию как выгодный и доступный белорусскому производителю рынок.

Активно расширяется экспорт пищевой продукции. Японцы начинают потреблять больше молока, и, как следствие, растут поставки молочной сыворотки, сухого молока, сгущенных сливок. 

                 Фото: из интрнета

Рассматривая японские международные выставки как площадку для продвижения продукции, следует понимать, что рынок Японии желанный для многих стран, закрепиться на нем хотят тысячи компаний. Поэтому, чтобы выделиться из них, необходимо уходить глубже в специализацию и наращивать качество. 

Одним из наиболее значимых экономических мероприятий в сфере бизнеса в прошлом году стал первый Белорусско-японский экономический форум, который прошел в Токио и Осаке. Его участники изучили перспективы взаимодействия с японскими предприятиями и организациями в различных сферах, познакомились с инфраструктурой и ходом подготовки к всемирной выставке «ЭКСПО-2025», провели деловые переговоры в формате В2В с представителями японских компаний и деловых ассоциаций. 

Сейчас активно обсуждают возможность организации второго Белорусско-японского экономического форума в Минске. Точных дат пока нет, но посол Беларуси в Японии Руслан Есин утверждает: ориентировочно мероприятие может состояться 17 — 18 сентября 2019 года на полях Белорусского промышленного форума. И нам есть с чем в нем участвовать.

Источник: sb.by

Новости по теме:
Первый белорусско-японский экономический форум пройдет 9-11 мая в Токио и Осаке. О перспективах развития двусторонних...
С 10-го по 11-е мая 2018 года в Японии состоится первый Белорусско-японский экономический форум, цель которого —...
Предприятия Минской области и в 2019 году продолжат поставки молочной продукции в Китай, сообщили в программе Новости «...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.