Вы здесь

Что будет с американской молочной отраслью после выборов президента?

Хотя еще не подтверждено, что Джо БАЙДЕН станет новым президентом страны, уже очевидно, что молочные продукты останутся на переднем фланге у новой администрации Белого Дома. Например, Национальная федерация производителей молока уже поздравила БАЙДЕНА и заявила, что широко поддерживаемая политика развития молочной отрасли вряд ли изменится с приходом новой партии.

Фото: из интернета

Майкл ТОРРИ, эксперт по фермерскому законодательству заявил, что с приходом новой администрации и обновленного Конгресса, защита молочных фермеров будет иметь решающее значение.

«Будет новое руководство с новой философией и особенно важно показать значимость молочной отрасли администрации», — отметил он.

По словам ТОРРИ в случае если республиканцы сохранят контроль над Сенатом, что представляется весьма вероятным, то в стране вряд ли будет принято серьезное климатическое соглашение. В то время как администрация Джо БАЙДЕНА пообещала присоединиться к Парижскому климатическому соглашению, ТРАМП ранее вывел США из него.

Эксперты молочной отрасли подчеркивают, что реализация климатических соглашений в первую очередь должна основываться на науке, быть гибкой и позволять молочным фермерам внедрять инновационные решения для производства, выгодные как бизнесу, так и окружающей среде.

Важным вопросом остается и защита рабочих, которых фермеры приглашают в хозяйства из-за рубежа. Представители отрасли настаивают на использовании круглогодичной визы для них.

БАЙДЕН в отличие от ТРАМПА заявил о намерении придерживаться многостороннего подхода в международной торговле, в том числе с Китаем.

«Экспорт имеет решающее значение для американских молочных продуктов. И важно чтобы политики, ведущие переговоры по международной торговле, понимали и решали все уловки, направленные на то, чтобы удерживать молочные продукты США от мировых рынков», — отметил Том ВИЛСАК, президент американского совета по экспорту молочной продукции (USDEC).

К слову, в 2019 году американские компании экспортировали 15% от общего производства молочных продуктов — в денежном эквиваленте объемы экспорта составили более $6 млрд. Ожидается, что по итогам 2020 года показатель экспорта увеличится.

Источник: The DairyNews

Новости по теме:
Беларусь является крупнейшим экспортером молока в Россию, которая и сама активно развивает свою молочную отрасль. О...
Первый рейтинг крупнейших сыродельных компаний России представят Streda Consulting и информационное агентство Milknews...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.