Вы здесь

Число убыточных сельхозпредприятий в Беларуси ежегодно сокращается

Число убыточных сельхозпредприятий в Беларуси ежегодно сокращается. Об этом сообщил журналистам заместитель премьер-министра Александр СУББОТИН во время XXX Международной специализированной выставки «Белагро-2020».

«Сельское хозяйство всегда субсидируется во всех странах: в каких-то больше, в каких-то меньше. Это один из поводов для полемики при вступлении в ВТО, при определении равных условий для производства продукции. У нас есть убыточные предприятия, но их количество ежегодно уменьшается», — сказал Александр СУББОТИН.

Фото: из интернета

Вице-премьер подчеркнул значимость аграрного сектора для страны. «Продовольственная безопасность имеет ключевое значение. Мы стараемся полностью обеспечить себя необходимым продовольствием, и у нас это получается. Думаю, в этом году и наши показатели по экспорту сельхозпродукции немного увеличатся», — отметил он.

«Беларусь по праву считается одной из ведущих европейских сельскохозяйственных держав. Нашу продукцию знают более чем в 100 странах мира. Она конкурентна на мировых рынках и отличается высоким качеством и отменным вкусом. За такими успехами отрасли, безусловно, стоит каждодневный кропотливый труд аграриев», — заявил Александр СУББОТИН.

По его словам, в следующие пять лет планируется вкладывать средства в совершенствование сельскохозяйственных технологий и получение новых высокакачественных продуктов. «Только через науку мы можем усовершенствовать наше производство. Чтобы повысить конкурентоспособность и быть более успешными, нужно повышать глубину переработки продукции, продавать продукты с высокой добавленной стоимостью: не молоко, а сыр, не мясо, а колбасу», — обратил внимание вице-премьер.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Беларусь относится к странам с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции и является лидером в СНГ по...
Сельскохозяйственное производство в европейском регионе пострадало от последствий пандемии меньше, чем в других частях...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.